Gambar DP BBM Malam Nisfu Sya’ban Bergarak Terbaru 2017/1438 H


Gambar DP BBM Malam Nisfu Sya’ban Bergarak Terbaru 2017/1438 H – Bulan Sya’ban adalah bulan Islam di tahun Hijriyah yang menempati urutan ke delapan setelah Rajab dan kemudian diikuti olah bulan Ramadhan. Pada bulan sya’ban terdapat momentum dan keistimewaan yang sangat spesial di mana momentum ini diperingati setiap tanggal 15 sya’ban atau dikenal dengan sebutan nisfu sya’ban (pertengahan bulan sya’ban). Momentum yang tahun ini bertepatan dengan tanggal 11 Mei 2017 (1438 H) ialah di mana umat muslim di seluruh dunia memanjangkan malam mereka dengan aktivitas ibadah dan memohon ampunan kepada Allah. Sementara di siang harinya berpuasa sunnah seperti amalan Rasulullah dengan tujuan beribadah dan persiapan menghadapi puasa wajib di bulan suci Ramadhan.

http://newteknoes.com/gambar-dp-bbm-malam-nisfu-syaban/


Selain disebut dengan nisfu sya’ban, pertengahan bulan sya’ban ini juga disebut Laylatul Bara’ah (malam pengambunan dosa, malam berdoa dan atau malam pembebasan), dan Laylatun Nisfe. Di momentum ini pula warga muslimin menunaikan ibadah shalat sunat seperti shalat taubat atau shalat tasbih yang kemudian dilanjutkan dengan istighosah dan pembacaan yasin fadhilah berjamaah dengan sisipan doa meminta ampun, meminta berkah rezeki dan meminta dipanjangkan umur dalam keadaan iman, ta’at dan ibadah kepada Allah SWT.

Berkaitan dengan malam nisfu sya’ban, dalam artikel ini admin telah hadirkan sekumpulan gambar dp bbm malam nisfu sya’ban termasuk gambar kata, gambar animasi, gambar bergerak/gif dan meme malam nisfu sya’ban yang bisa anda pergunakan sebagai DP BBM, profil gambar akun media sosial atau aplikasi chatting, sharing gambar di media sosial dan atau kirim-balas gambar ke teman-teman di medsos favorit. Sekumpulan gambar tersebut dapat >>Selanjutnya