Cara Membuat Manisan Pepaya Kering Basah –
Buah-buahan yang dapat dikonsumsi tidak hanya bisa dinimati langsung tetapi
juga bisa diracik terlebih dahulu menjadi makanan atau minuman yang jauh lebih
nikmat seperti misalnya dibuat minuman jus, es buah atau manisan.
Manisan adalah
proses pengawetan pada buah-buahan dengan cara direndam dalam air gula dalam
takaran banyak. Proses alami ini nantinya akan menjadikan buah-buahan yang
direndam menjadi lebih tahan lama dan tidak mudah. Buah-buahan yang banyak dibuat
manisan diantaranya adalah, mangga dan pepaya. Dan untuk kreasi makanan segar
yang akan kita coba buat kali ini adalah manisan pepaya.
Buah pepaya yang
digunakan tidak boleh terlalu matang atau terlalu mentah. Daging buah ini
terlihat memerah tetapi pasih terasa renyah atau tidak lembek saat dikunyah. Pembuatannya
cukup sederhana yaitu dengan mengupas kulit pepaya dan memotong-motong
dagingnya dengan ukutan kecil lalu dicampur dengan pemanis. Resep manisan
pepaya selengkapnya bisa anda lihat di sini ===>> Resep Cara Membuat Manisan Pepaya Segar