Cara Membuat Sayur Pare Kuah Santan Nikmat


Cara Membuat Sayur Pare Kuah Santan Nikmat Pare merupakan jenis tumbuhan dengan daunnya yang merambat panjang. Pare memiliki kulit tipis yang bergerigi dengan warna hijau untuk pare muda serta oranye untuk pare yang sudah matang tua. Pare yang masih berkulit hijau biasanya cenderung lebih dimanfaatkan untuk dimasak ketimbang dengan pare yang kulitnya sudah jingga atau berumur lebih tua karena untuk pare ini lebih cocok jika dijadikan sebagai bibit tanaman pare baru.
Tanaman pare ini memiliki rasa pahit yang khas tetapi dapat menjadi bahan masakan enak jika diolah dengan resep dan bumbu masakan yang tepat. Meski demikian sebagian orang juga banyak yang menyukai rasa pahit pada pare dan menjadikannya sebagai lalapan. Pare yang dibuat lalapan ini dikukus hingga matang dan lembek agar lebih mudah saat dikunyah. Sedangkan pare yang dibuat bahan masakan biasanya dipotong-potong terlebih dahulu sebelum dimasak. Racikan masakan yang bisa disajikan dari bahan dasar pare adalah sayuur pare kuah santan, yaitu masakan dengan bahan dan bumbu yang terdiri dari baca selengkapnya