Cara Masak Empal Daging Rasa Empuk Sedap


Cara Masak Empal Daging Rasa Empuk Sedap Empal merupakan masakan berbahan dasar daging sapi yang dibuat dengan bumbu masakan yang tidak mencampurkan santan kelapa pada tahap memasaknya. Daging sapi yang dipakai pada masakan empal adalah daging sapi has dalam dan has luar atau bagian-bahan yang kandungan lemaknya tidak begitu tinggi. Daging sapi pada bagian ini akan lebih menghasilkan masakan empal daging yang empuk serta mudah dikunyah. Dengan catatan daging sapi yang akan dibuat empal hasruslah direbus terlebih dahulu sampai matang kemudian diiris tipis sebelum akhirnya dimasak bersama campuran bumbu empal.
Campuran bahan bumbu yang digunakan dalam resep empal daging terdiri dari bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabe, gula, garam, lengkuas, dan air asam jawa yang dihalukan dulu sebelum dimasak. Bumbu yang cukup sederhana untuk hasil masakan empal gurih yang bisa disajikan sebagai hidangan utama spesial di baca selengkapnya